Gasto de conservación vial relacionado con el patrimonio vial vecinal de la Región Lima - García Suárez, Joe Sebastian (2021)
La presente investigación 'Gasto de conservación vial relacionado con el patrimonio vial vecinal de la Región Lima' tuvo como característica ser una investigación descriptiva/explicativa donde se determinó la incidencia del gasto de conservación vial en el patrimonio vial vecinal de la provincia de Cajatambo dentro del contexto del Decreto de Urgencia N°070-2020 del año 2021 a través de la descripción histórica de la red vial y los servicios de mantenimiento a lo largo de un periodo de tiempo para entender el estado de condición de los camino vecinales antes de la intervención. Luego se calculó el patrimonio vial vecinal de las rutas contempladas en el Decreto de Urgencia N°070-2020 antes y después de la intervención. Posteriormente se detalló el gasto propuesto por el Ministerio de Economía y Finanzas para los servicios de conservación vial. Por último, se determinó si los planes de trabajo se llegaron a cumplir o no. Para el desarrollo de la investigación se empleó los planes viales provinciales participativos encontrados en la web y en la municipalidad provincial de Cajatambo y los planes de trabajo presentados por las empresas contratistas encargadas de la ejecución de los servicios de mantenimiento. Con ello se comprobó que el gasto de S/ 18,444,100.72 en conservación vial elevó el patrimonio vial vecinal de la provincia de Cajatambo para los años mencionados demostrando la incidencia del gasto