Desarrollar un sistema web que mejore el proceso de gestión operativa de las canchas deportivas para el Complejo Monterrico. Lima-Perú. 2024 - Loayza Rodríguez, Martín Raúl (2024)
El Complejo Deportivo Monterrico se dedica a ofrecer diversas actividades recreativas y deportivas. Sin embargo, este complejo presentaba deficiencia en la gestión operativa de las canchas deportivas, para el proceso programación de reserva de canchas, horarios disponibles y la generación de los reportes periódicos de las reservas de las canchas. Por lo tanto, se desarrolló un sistema web usando la tecnología Active Server Pages Network (ASP.NET), para crear sitios web dinámicos, y para la base de datos Structured Query Language Server (SQL). Todas estas tecnologías tienen el lenguaje de programación en común, Visual Studio lo cual facilita el uso de estas tecnologías, todo esto se construyó mediante el uso de la metodología Rational Unified Process (RUP) y el lenguaje Unified Modeling Language (UML). El resultado del sistema web ayudó al complejo deportivo a mejorar los procesos operativos, reduciendo el tiempo al programar una reserva y brindar un buen seguimiento a las reservas efectuadas por los socios. Con el uso de estas tecnologías se logró construir un sistema web eficiente para los trabajadores del complejo y los socios.