Mejorar el sistema de matrícula en el aula virtual Moodle del Instituto Idat mediante una aplicación informática - Guillen Cotrina, Giancarlo De Jesus (2021)
Este proyecto de investigación aplicada presentó la metodología comprendida en el desarrollo de una solución informática para el mejoramiento del sistema de matrícula en Moodle desde el ERP Académico del instituto de educación superior IDAT, llamado SMART. El área de Tecnología Educativa del instituto IDAT necesitaba mejorar el registro en Moodle de los alumnos matriculados en el instituto ya que para poder realizar esta tarea debía crear las aulas virtuales, dividiéndolos por sede, periodo, producto y ciclo, posteriormente a ello debían descargarse de SMART el listado de los alumnos matriculados por carrera y ciclo en un archivo físico CSV. Finalmente, cada uno de estos archivos se debían cargar manualmente a Moodle para crear/actualizar los alumnos y docentes. La solución propuesta en este proyecto de investigación se encargó de agrupar las funcionalidades específicas y a medida, necesitadas por el área de Tecnología Educativa logrando de esta forma complementar el sistema ya existente con nuevas funcionalidades.