Factores de riesgo de muerte en paciente adultos con Leucemia aguda en el servicio de cuidados intensivos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins en el año 2023 - Vigo Pareja, Gianmarco David (2024)
Las leucemias agudas, pueden resultar en una alta mortalidad, especialmente por la inmunodepresión que conlleva y el alto riesgo de infecciones y complicaciones descritas de la enfermedad. El manejo especializado y multidisciplinario es esencial, dado que la tasa de mortalidad puede ser superior al 80%, por ese motivo el ingreso a la unidad de cuidados intensivos ha sido limitado años atrás, ahora con terapias y mayores tasas de supervivencia viene a ser un tema de importancia en todos los aspectos la admisión del paciente oncohematológico a la unidad de cuidados intensivos. La falta de uniformidad en los criterios de ingreso refleja la necesidad de un enfoque mas personalizado y la importancia de estudios que aborden este tema. En este proyecto, enfatizo las características de la enfermedad, las complicaciones orgánicas y el resultado de estas sobre la mortalidad