Implementación de un sistema web para el proceso de conclusión de escritura pública en el Colegio de Notarios de Lima. - Collazos Tejada, Jenny Heydi (2015)
La presente tesis tiene como objetivo la implementación de un sistema web para el Colegio de Notarios de Lima que será utilizado principalmente por el área de archivo de ex-notarios en el proceso de conclusión de escrituras, proceso que consiste en culminar las firmas pendientes de las personas que intervienen en una escritura pública, en la actualidad este servicio se realiza de forma manual, es lento y engorroso. El sistema permitirá al cliente contar con una respuesta inmediata del estado actual de la escritura pública, costo del servicio y de esta manera decidir al instante si continúa con el servicio solicitado, todo gracias a la base de datos de escrituras públicas digitalizadas, que han sido enviadas por los notarios que han cesado de su función. Además, agilizará el proceso de respuesta del notario encargado respecto a los informes de conclusión de escritura enviados por el encargado del archivo, la fecha de conclusión y notificación por correo electrónico. El sistema permitirá tener un mejor control del proceso actual gracias a que las tareas serán administradas y personalizadas según el perfil de cada usuario. Dicho sistema utiliza la tecnología web que dispone de información en tiempo real y está orientado a la búsqueda de documentos digitalizados. Por último el sistema podrá generar reportes respecto al servicio realizado en el área de archivo permitiendo a la junta directiva del Colegio de Notarios de Lima tomar decisiones para planificar estrategias de gestión.