Parche hemático como tratamiento de cefalea post punción dural en pacientes atendidas por cesárea bajo anestesia epidural, Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, 2015 - Paz Rodriguez, Juan Carlos (2024)
La cefalea post punción dural continúa siendo una de las principales complicaciones en pacientes obstétricas sometidas a anestesia neuro axial con una frecuencia del 50 hasta el 85%, aunque podría ser autolimitada y benigna hay ciertas ocasiones en las que hay que recurrir métodos invasivos para poder darle un tratamiento definitivo. Hay estudios que señalan al parche hemático como el tratamiento definitivo ante un fracaso del método conservador. En el Hospital Alberto Sabogal aun no se ha realizado ningún estudio al respecto y por eso la necesidad de poder estudiar estos casos para su conocimiento y posterior manejo