El compromiso de contratar como acto inscribible en el Registro de predios, Lima - 2024 - Granda de la Cruz, Johanna Jebzabeth (2025)
El presente estudio titulado: “El Compromiso de Contratar como acto inscribible en el Registro de predios, Lima - 2024”; El objetivo fue determinar los fundamentos que respaldarían la inscripción del compromiso de contratar para que se considere un acto que puede ser registrado en él. El estudio adoptó una metodología cualitativa de carácter básico, con un diseño fundamentado en la teoría. Para la recopilación de datos, se emplearon una guía de entrevistas y una guía para el análisis documental como instrumentos principales. En conclusión, se determinó que la inscripción del compromiso de contratar en el Registro de Predios presenta tanto oportunidades como desafíos. Es fundamental abordar estos desafíos de manera integral y considerar cuidadosamente los diversos factores en juego para garantizar que cualquier regulación o práctica relacionada con esta cuestión sea equitativa, transparente y beneficiosa para todas las partes involucradas en las transacciones