Sistematización de los servicios externos para el Laboratorio de Ensayo de Materiales de la Universidad Ricardo Palma - Camayo Chavarría, Susibel Melanie (2011)
Debido al incremento a nivel nacional de las obras civiles, las empresas constructoras deben controlar la calidad de los materiales de construcción, entre los que podemos mencionar a los agregados, concreto, ladrillos, y otros. El Laboratorio de Ensayo de Materiales de la Universidad Ricardo Palma requiere una estrategia que les permita mejorar la efectividad en la entrega de los resultados de los ensayos que realizan. Por ello se recurre a la tecnología de la informática, para tener un contacto directo y rápido con las empresas constructoras; creando ventajas competitivas y generando un valor agregado a los clientes que se sentirán satisfechos con la rapidez en la prestación de los servicios. El sistema será una herramienta útil para la atención al cliente, en el cual se podrá registrar y actualizar los informes diariamente de acuerdo a las fechas de rotura de las diversas obras de las diferentes empresas constructoras que necesitan resultados rápidos. El LEM de la URP entrega mensualmente reportes a las Oficinas de Planificación de Ingeniería, Tesorería y Contabilidad General, por los ingresos que genera la prestación de servicios externos, dichos reportes son realizadas de acuerdo a los requerimientos de cada una de las oficinas antes mencionada.