Centro de protección integral para mujeres víctimas de violencia en el distrito de San Juan de Lurigancho - Castillo Córdova, Kattia del Pilar (2025)
La violencia a la mujer a nivel nacional es una problemática constante que se evidencia con las cifras en aumento en la ciudadanía. En la siguiente tesis se muestra el estudio, análisis y conclusiones que llevan a desarrollar un proyecto arquitectónico. Sumado a la falta de centros especializados que se puedan encontrar, adicional al déficit de inversión pública hacia el sector social. Por ello, se plantea proyecto piloto del CENTRO DE PROTECCIÓN INTEGRAL PARA MUJERES VÍCTIMAS DE VIOLENCIA. Esta infraestructura permitirá independencia económica de las víctimas fortaleciendo capacidades productivas, sociales, entre otros. Incentivar a la población femenina a no tener miedo a buscar ayuda cuando se encuentren en situaciones vulnerables. De la misma forma, incentivar a la población aledaña y a la población en general a luchar de forma continua frente a la violencia de la mujer