Calidad del servicio y su relación con la satisfacción de los clientes en un operador logístico en Lima 2024 con proyección global - Ortiz Galindo, Kimberly (2024)
La tesis Calidad de servicio y su relación con la satisfacción de los clientes en un operador logístico en Lima 2024 con proyección global, tuvo como principal objetivo determinar si existe relación entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes de un operador logístico. En el año 2024 el problema que se presentó fue la pérdida de clientes esto fue diagnosticado a través del diagrama de Ishikawa. Se empleó la metodología de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental, corte transversal y método hipotético-deductivo. La población fue de 58 clientes por lo cual se aplicó un censo a la totalidad, los mismos respondieron una encuesta de 20 preguntas en base a las variables estudiadas, calidad de servicio y satisfacción del cliente. Finalmente, con los resultados obtenidos se pudo concluir que, si existe relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente, adicional a ello se brindaron opciones de mejora como el desarrollo de un software de tracking en la página web del operador logístico, así como una capacitación en ventas para el equipo comercial