Validez diagnóstica de la ecografía Doppler de arterias uterinas en el primer trimestre como factor predictor de preeclampsia en Instituto Nacional Materno Perinatal en el periodo enero - diciembre 2018 - Quiñones Pereyra, Emma Ysabel (2021)
La preeclampsia (PE) es una de las complicaciones obstétricas del embarazo. Constituye un problema de salud pública ya que incide en las tasas de morbilidad y mortalidad materno-perinatal a nivel mundial (1), de impacto más severo en países en desarrollo, donde existen otras causas que influyen en la mortalidad materna (2). Ésta es motivo de repercusiones económicas tanto para la familia como para el establecimiento de salud, por prolongadas hospitalizaciones