Bienestar Psicológico en estudiantes (según semestre de estudios y género) de una universidad privada de Lima - Campos Ugaz, Daniel (2018)
Se analizó la relación entre bienestar psicológico y las variables “sociodemográficas” del semestre de estudios y género (masculino y femenino), así como las diferencias al interior de estos dos grupos, siendo los semestres de estudios divididos en: grupo A (I, II y IV ciclo) y grupo B (V al X ciclo). El muestreo fue no probabilístico intencional, eligiéndose 104 estudiantes de una universidad privada de Lima, Perú (26.9% del género masculino, 73,1% del femenino, 51% del grupo A y 49% del grupo B), se les administró las escalas de bienestar psicológico (PWBS) de Ryff; los resultados fueron analizados mediante un enfoque cuantitativo de diseño descriptivo/correlacional. En conclusión se halló una correlación poco marcada entre género y relaciones positivas con los otros; no obstante, no se encontraron datos estadísticamente significativos para establecer la relación entre el resto de las variables y los mismos resultados se dieron para las diferencias al interior de las variables “sociodemográficas”