Plan de Capacitación por Competencias para mejorar el Desempeño de los Colaboradores del Peaje de Villa el Salvador de la Concesión vial Rutas de Lima S.A.C. 2021 - Del Aguila Tenazoa, Iriabeth Jhanina (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo implementar un plan de capacitación por competencias para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores del peaje de Villa el Salvador de la concesión vial Rutas de Lima S.A.C. La investigación fue de tipo descriptiva - correlacional, no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo. Se empleó un cuestionario de tipo Likert de 22 ítems para la recolección de datos aplicado a una muestra aleatoria de 65 participantes. Como resultado, se comprobó la hipótesis general mediante la prueba estadística Chi cuadrado, donde el valor del estadístico de prueba es inferior a 0,05, por lo que se tiene razones suficientes para decir que existe una relación significativa entre el Plan de Capacitación por Competencias y el Desempeño. Así mismo, en las tres hipótesis secundarias se obtuvo que el valor del correspondiente estadístico de prueba es a 0,05, por lo que se tiene razones suficientes para expresar que existe una relación entre el Plan de Capacitación por Competencias y el Compromiso, como con la Calidad de Servicio y la Transparencia