Análisis de la política de dividendos, su impacto en los ingresos fiscales de empresas no financieras, supervisadas por la SMV - Lima Metropolitana, periodo 2018 - Ramirez Avalos, Walter Daniel (2020)
El presente trabajo de investigación sobre el “Análisis de la política de dividendos y su impacto en los ingresos fiscales de empresas no financieras supervisadas por la SMV periodo 2018, en Lima Metropolitana., tuvo como objetivo general precisar el impacto en los ingresos fiscales, que tiene el análisis de la política de dividendos. La hipótesis que se consideró en este trabajo de investigación es el análisis significativo de la política de dividendos impacta en los ingresos fiscales de las empresas no financieras supervisadas por la SMV- Lima Metropolitana, periodo 2018. La presente investigación fue descriptiva – correlacional, de método cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal. Se seleccionó una muestra de 29 de 120 empleados del área contable y financiera (asistentes, contadores y gerentes del rubro contable, financiero y tributario). Se utilizó un cuestionario de recolección de datos y la escala de Likert, con 17 preguntas. Se concluyó que la política de dividendos impacta significativamente en los ingresos fiscales de las empresas no financieras supervisadas por la SMV. Además, el plan de acción y los dividendos impactan significativamente en los ingresos fiscales, de las empresas no financieras supervisadas por la SMV- periodo 2018, en Lima Metropolitana