Desarrollar una solución chatbot para comunicar de manera eficiente la información de la Universidad Ricardo Palma al sector universitario utilizando Facebook Messenger - Sánchez Hurtado, Renzo André (2021)
Como objeto de estudio se tomó la Universidad Ricardo Palma, que es una universidad privada muy importante en el Perú. El propósito de este trabajo ha sido desarrollar una solución tecnológica chatbot como solución al problema de deficientes canales de comunicación para transmitir la información de la Universidad Ricardo Palma al sector universitario, el cual se produce por diversos factores, de los cuales para esta investigación se tomaron los siguientes: deficiente distribución de información de los servicios educativos y de apoyo al estudiante, deficiente distribución de información de admisión y la poca información acerca del público interesado en contratar los servicios de la universidad. Nuestra solución tecnológica propone como solución mejorar la eficiencia de la distribución de información de la Universidad Ricardo Palma al sector universitario utilizando un chatbot en Facebook Messenger, lo que implica: consulta de servicios educativos, consulta de servicios de apoyo al estudiante, consulta de información de admisión y generar diversos reportes para conocer más acerca del público interesado en los servicios de la universidad. De esta manera, permitir una eficiente comunicación entre la Universidad Ricardo Palma y el sector universitario.