Factores asociados a Apendicectomía Negativa en pacientes atendidos en el Hospital San José del Callao, Agosto – Noviembre 2015 - Valle Farfán, Renzo (2016)
Objetivo: El presente estudio tiene como objetivo Identificar los factores asociados y la incidencia de los pacientes con Apendicectomía negativa atendidos en el Hospital San José del Callao, durante los meses de Agosto a Noviembre de 2015. Métodos: Se realizó un estudio de tipo Descriptivo observacional, porque pretende describir la variable en estudio, la población de estudio está conformada por los pacientes con apendicetomía negativa atendidos en el servicio de Cirugía en el periodo de Agosto a Noviembre del año 201,5 atendidos en el Hospital San José del Callao. La muestra es no probabilística, porque los sujetos individuales no fueron seleccionados al azar, por lo cual la muestra será toda la población. Luego de obtener los datos se utilizó de técnicas estadísticas, tablas de frecuencias, porcentajes, incidencias, etc, El instrumento a utilizado fue la ficha de recolección de datos Conclusión: Los resultados obtenidos indican que la Apendicitis Negativa tiene una significativa incidencia en dentro de los casos de Apendicitis Aguda, con un porcentaje que oscila entre el 15-25%, así mismo es una patología que se evidencia en adultos intermedios (entre 25 a 54 años, con un mayor porcentaje en el sexo femenino con un porcentaje de 67,7%. Además la mayor frecuencia de Diagnósticos de alta son los de tipo Ginecológico, en los casos de Apendicitis Negativa.