Centro empresarial con arquitectura biofílica en el distrito de Magdalena del Mar - Luna Coral, Katherin Paola (2020)
De acuerdo a la Cámara Peruana de la Construcción (CAPECO) en Lima aún habría una demanda de entre 4 y 5 millones de m2 necesarias para instalar a profesionales independientes y a PyMES especialmente del rubro de servicios (Diario Gestión, 2018). En los últimos años, el distrito de Magdalena del Mar ha atraído a empresas de sectores muy diversos como el de telecomunicaciones y de servicios que buscan espacios para el desarrollo de sus actividades. Asimismo, también entidades del sector público y otras educativas han apostado por áreas mayores en estas zonas, siendo cada vez menos accesible el uso de oficinas en el distrito, por ello existe un sector de la población empresarial que tiene necesidades desatendidas por falta de espacios para sus actividades laborales, siendo el usuario más afectado los profesionales, universitarios emprendedores y micro -empresas emergentes, las cuales se están desarrollando en los distritos aledaños. La mejora de los entornos de trabajo es un factor económico y social crítico, ya que la pérdida de productividad para las empresas significa un coste de hasta 550.000 millones de dólares al año. Numerosos estudios afirman que la arquitectura biofílica es la respuesta a la necesidad inherente de los seres humanos de estar en contacto con la naturaleza, en el lugar de trabajo mejora el bienestar y la productividad del usuario (Ayuso Sánchez & Vega Sánchez, 2018).