Neuroarquitectura y espacio educativo: Centro de educación básica regular primaria El progreso, Carabayllo, Lima, Perú - Gómez Ochoa, Jorge Junior (2021)
La presente tesis se refiere al espacio arquitectónico desde la perspectiva de la neuroarquitectura a partir del desarrollo del proyecto Centro de Educación Básica Regular Primaria y C.E.B.A en la I.E 3057 Santa Rosa de Carabayllo, El Progreso, Carabayllo, Lima, Perú. Este proyecto se encuentra dentro del campo de la arquitectura educativa y busca, en primera instancia, reducir el déficit de la infraestructura educativa de calidad en la I.E 3057. Sin embargo, el objetivo principal es lograr que el centro educativo fomente la estimulación de la mente durante el uso de esta nueva infraestructura educativa a través de la perspectiva de la neuroarquitectura. El proyecto será un modelo original y se busca que sirva como referente para la realización de proyectos de ámbito similar, infraestructura educativa. Además de la búsqueda de generar conciencia en los profesionales respecto al impacto que tienen las edificaciones en las personas