Atención y comprensión lectora en estudiantes del sexto grado de primaria de una institución educativa no estatal del distrito De Los Olivos - Cormán Chuquimez, Yecy Teodora (2017)
El propósito de la presente investigación ha sido analizar la relación entre la atención y la comprensión lectora en estudiantes del sexto grado de primaria de una institución educativa no estatal de Los Olivos. Participaron 68 estudiantes, entre niños y niñas, a quienes se administró dos pruebas, el Test d2 de atención y la Prueba de Comprensión Lectora de Complejidad Lingüística Progresiva nivel 6 forma A CLP6-A. Los resultados indican la existencia de una relación estadísticamente significativa entre la atención y la comprensión lectora en los participantes, asimismo se encontró una relación estadísticamente significativa entre la atención y los sub test VI-A-1, VI-A-2, VI-A-3 del CLP6-A en los estudiantes de la muestra. No se encontró una relación estadísticamente significativa entre la atención y los sub test VI-A-4, VI-A-5, VI-A-6 del CLP6-A en los estudiantes del sexto grado de primaria de una institución educativa no estatal del distrito de Los Olivos.