Desarrollar un sistema informático e-commerce para la gestión de áreas operacionales del negocio de venta de lámparas y llaveros personalizados Luminous Night - Apagüeño Fashé, Vera Lucia (2024)
En el negocio Luminous Night, dedicado a la venta de lámparas LED a través de redes sociales, se evidenciaban ciertas deficiencias dentro de su proceso de ventas, específicamente en sus procesos de control de inventario, gestión de ventas y gestión de personalización. Por ello, se planteó como objetivo del presente trabajo lograr mejorar la eficiencia y eficacia del proceso de ventas del negocio Luminous Light, y esto se logró a través de la implementación de un sistema de ventas web, de estilo tienda virtual, utilizando para su desarrollo la metodología RUP (Rational Unified Process). Como resultado se obtuvo un sistema que permitió: 1) controlar el inventario de los productos para siempre saber cuántas unidades hay en stock de cada producto, 2) ofrecer a los clientes un proceso de ventas automatizado que les permite explorar el catálogo de productos, agregar aquellos que desee a su carrito de compras y pagar desde la web con una pasarela de pagos; 3) controlar el proceso de personalización de producto, para aquellos clientes que quieren algo personalizado a sus gustos personales. Se concluyó que gracias al sistema implementado se logró el cumplimiento de los objetivos del presente trabajo: 1) lograr mejorar el control del inventario y stock de los productos; 2) hacer más eficiente y rápido el proceso de cada venta; y 3) tener un mejor control del proceso de personalización.