Factores de riesgo asociados al desarrollo de complicaciones luego de la reducción abierta y fijación interna de las fracturas de radio distal en pacientes atendidos en el Hospital Vitarte durante el periodo 2016-2018 - Gamboa García, Eduardo Marcos (2021)
La fractura del radio distal es la lesión más común de la muñeca y la incidencia parece estar incrementándose a nivel mundial con unas cifras de 440 por 100.00 personas(1). Información reciente proveniente de un estudio realizado en los Estados Unidos reveló que la fractura de radio es la lesión más común de huesos largos. La fractura de radio distal representa una sexta parte de todas las visitas al servicio de emergencia (2) y 26% - 46% de todas las fracturas esqueléticas observadas en el entorno de atención primaria