“Centro de Exposiciones y Congresos Parque Rímac Río” El Nuevo Frente Urbano del Rímac - Castro Tamayo, Francisco Miguel (2020)
El Tema elegido tiene dos enfoques, situados en el ámbito Urbanístico y Arquitectónico; el primer enfoque desde el punto de vista urbanístico y su aporte e impacto social y cultural para la ciudad y su Centro Histórico, se propone crear el nuevo frente urbano del Rímac, hoy inexistente, sin frente y de espalda al río al tener de barrera la Vía de Evitamiento. Ante este escenario adverso y fragmentado surge la idea de recuperarlo como espacio público, siendo este un nodo revitalizador urbano que articule y reordene los flujos, siendo un punto de llegada y destino que integre ambos frentes, devolviendo al Rímac su vida urbana frente al río.