Clima laboral en trabajadores a tiempo completo y a tiempo parcial de una empresa de comida rápida de Lima Metropolitana - Del Alcázar Bardales, Lissete Adriana (2018)
En la presente investigación se investigó sobre las diferencias entre las modalidades de contratación en el clima organizacional en una empresa de comida rápida en Lima Metropolitana. Con este fin se analizaron a 80 trabajadores, de los cuales 42 pertenecían al turno de tiempo parcial y 38 al tiempo completo. El instrumento fue la Escala del Clima Laboral (Cl – SPC) de Sonia Palma, que evalúa el clima organizacional a través de cinco dimensiones las cuales son: autorrealización personal, involucramiento, supervisión, comunicación y condiciones laborales. Los resultados encontrados muestran que no existen diferencias significativas al comparar los contratos a tiempo completo con el de tiempo parcial. Se comenta que esto se podría atribuir a que en la empresa existe una percepción aceptable sobre el clima laboral, lo cual se evidencia al comparar las cinco dimensiones estudiadas y encontrar similitudes en la apreciación en los colaboradores con ambos tipos de contratos