Relación entre la salud mental y tensión laboral en los trabajadores de la salud del Hospital José Agurto Tello de Chosica durante la tercera ola por COVID-19, en el año 2022 - Peña Martinez, Bruce Erik (2024)
El estudio titulado 'Relación entre la salud mental y tensión laboral en los trabajadores de la salud del Hospital José Agurto Tello de Chosica durante la tercera ola por COVID-19 en 2022' tiene como objetivo identificar la asociación entre la salud mental y la tensión laboral en el personal de salud en dicho hospital durante la crisis sanitaria. Se realizó un estudio transversal, observacional y analítico en una muestra de 211 profesionales de la salud. Se aplicaron cuestionarios validados para medir la tensión laboral (T3/15) y la salud mental (GHQ-12), evaluando factores como el tipo de turno, horas laborales, y antecedentes de ansiedad o depresión. Los resultados esperados buscan establecer correlaciones significativas que aporten evidencia para implementar intervenciones de apoyo psicológico y optimizar la carga laboral en el hospital, especialmente en áreas críticas como UCI y Emergencias, contribuyendo al bienestar del personal en futuras situaciones de emergencia sanitaria