Desarrollar un sistema web para mejorar el proceso de comercialización en Km viajes y aventura - Rodriguez Gonzales, Ricardo Alonso (2020)
El presente proyecto de tesis se realizó con la con finalidad agilizar, ordenar, y centralizar la información del proceso de comercialización, en la agencia de viajes KM Viajes y Aventura, desarrollando un sistema web. El proceso venta de paquetes turístico se realizaba de manera manual, guardando la información en documentos Word y Excel office, sin ninguna categorización o control del mismo, estos eran enviados por correo electrónico a los clientes, del cual tampoco se tenía un registro, para posteriores promociones o fidelizaciones. No contaba con un registro de los paquetes turísticos, que permitiera llevar un control de los servicios más solicitados. Las facturas se realizaban de manera manual, para luego ser enviadas por correo al cliente, esto ocasionaba que la información no se encontrara centralizada, por lo tanto, cuando se debía realizar las declaraciones de ventas a la SUNAT resultaba ser muy tedioso, generaba errores y malestar en el personal. Cuando se realizaba la cotización o venta de paquetes turísticos, el cliente no podía realizar un seguimiento adecuado del estado de su cotización o compra. Tampoco se tenía una retroalimentación de los servicios ofrecidos a los clientes. La solución que se propuso fue el desarrollo de un sistema web, que permita mejorar el proceso comercialización, mediante la gestión de los paquetes turísticos, emitir facturas electrónicas, permitir al cliente realizar el seguimiento de sus cotizaciones o compras de paquetes turísticos, y llevar un ranking de los servicios ofrecidos. Todo esto en un repositorio único, que posibilitará el fácil acceso de la información registrada. Para el desarrollo de la solución mencionada, se utilizó el lenguaje de programación PHP con la versión 7.0, una base de datos en MySQL en su versión 5.7, un patrón de diseño MVC, el framework Bootstrap, librerías como JQuer y, técnica de programación AJAX, con intercambio de datos JSON.