Incidencia anual, morbilidad y mortalidad en neonatos con gastrosquisis atendidos en el servicio de cirugía pediátrica del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen del 2018 al 2023 - Hernandez Bendezu, Geisha Lyce (2024)
La gastrosquisis es un defecto congénito de la pared abdominal caracterizado por la extrusión de vísceras sin membrana de recubrimiento. Su incidencia ha aumentado en las últimas décadas, y en Perú la información es limitada, lo que hace necesario profundizar en su estudio para optimizar el manejo y reducir la mortalidad. Este estudio observacional retrospectivo tiene como objetivo describir la incidencia, morbilidad y mortalidad de neonatos con gastrosquisis en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen (2018-2023). Además, busca identificar el número de casos anuales, caracterizar a los neonatos y sus madres, analizar complicaciones y calcular la tasa de mortalidad