La rotación de personal y su influencia en la productividad de la empresa retail de Surco, 2023 - Luzardo Isla, Dulce Oneill (2024)
La presente tesis títulada La rotación de personal y su influencia en la productividad de la empresa retail del distrito de Santiago de Surco en el periodo 2023, se desarrolla con la finalidad de establecer la importancia de la alta rotación de personal en la empresa, la cual influye negativamente en el crecimiento y desarrollo de este negocio, dificultando el cumplimiento de sus objetivos y metas. Para ello se establece como objetivo principal: Determinar si la rotación de personal influye en la productividad de la empresa retail del distrito de Santiago de Surco en el periodo 2023; y como objetivos específicos: a) Determinar si las políticas de personal influyen en la productividad de la empresa retail de Surco en el periodo 2023; b) Determinar si el clima laboral influye en productividad de la empresa retail de Surco en el periodo 2023, y finalmente, c) Determinar si la remuneración influye en la productividad de la empresa retail de Surco en el periodo 2023; los cuales nos ayudarán a alcanzar el objetivo general. Las variables que se han determinado son: La rotación de personal como variable independiente y la productividad como variable dependiente. Al finalizar la investigación, se podrán confirmar las hipótesis planteadas concluyendo que la rotación de personal influirá en la productividad de la empresa retail del distrito de Santiago de Surco en el periodo 2023