Centro de formacion y difusion de arte en el Callao - Correa Morales, Maria Eugenia (2019)
La cultura en la actualidad es fundamental para la sociedad, genera mayor oportunidad en el ámbito social, cultural y económico. Es de suma importancia para la reducción de violencia juvenil, y un modelo de educación que se debe de aplicar desde la infancia. Utilizando como herramienta las actividades artísticas se logra mejorar las condiciones de vidas de los niños y adolescentes y contribuye al desarrollo de la ciudadanía, haciendo que exista el dialogo y participación. Hoy en día se vienen utilizando los parques y diferentes espacios del distrito donde se viene mostrando diferentes expresiones artísticas, transformando y dan vida a la ciudadanía que gozan, reflexionan y comparten creativamente en comunidad. Es por esto por lo que, dentro del marco del programa, se desarrollan los Talleres artísticos y culturales, principalmente para los niños y adolescentes del Callao. En el Callao, no existe una infraestructura suficiente destinada a desarrollar las actividades culturales, para satisfacer la demanda potencial de la población. Es por ello por lo que, en diversas zonas, la misma población se adecúa a las instalaciones existentes que pudieran tener, sea en ambientes cerrados que pudieran pertenecer a la municipalidad del distrito o simplemente utilizar áreas abiertas como parques o losas deportivas. Es por ello por lo que, viendo la demanda poblacional y la carencia que existe en el Callao, proponemos intervenir en ella para desarrollar un proyecto, con el cual podamos contribuir y satisfacer en parte, las necesidades culturales de la población infantil y adolescente