Análisis comparativo del enrocado y del sistema bolsacreto en la construcción de la rada interior del Proyecto Lima Marina Club, Costa Verde - Bauer Raffo, Gustavo Juan (2015)
La presente tesis es de tipo cuantitativa y descriptiva. El diseño será transversal y comparativo, en la cual compararemos como influyen los tiempos y costos mediante análisis y precios unitarios, para dos sistemas de protección de costas. El primero será enrocado y el otro será Bolsacreto. El Bolsacreto al tener presencia de concreto se realizará una muestra de 54 probetas cilíndricos de 10 cm (4 pulgadas) de diámetro y 20 cm( 8pulgadas) de altura; con hormigones de distintas resistencias: f´c= 245 kg/cm2, f´c= 280 kg/cm2 con aditivos súper plastificantes SP-4, W-73; y para el diseño de alta resistencia y tremie de f´c= 420 kg/cm2, con un aditivo micro sílice Master Life SC-100 y súper plastificante LD GAIA 300, siendo seis diseños establecidos donde cualquiera puede ser usados. En esta comparación se logró una reducción de tiempo de construcción de 278 días y una reducción de costos que esta entre S/.1 131,809 con 00/100 Nuevos Soles y S/.1 803,687 con 00/100 Nuevos Soles con el sistema Bolsacreto demostrando que es más eficiente. Así de esta manera los resultados guardan relación con la obtenida por VEGA CRESPO (2004) cuya reducción de tiempo fue de 90 a 30 días y una reducción de costos de $ 2 300,000 Dólares Americanos con el sistema Bolsacreto, demostrando que este sistema es más eficiente. This thesis is quantitative and descriptive type. The design is transversal and comparative, at which we will compare how they influence time and cost through analysis and unit prices for two coastal protection systems, one will be castled and the other will be Bolsacreto. Bolsacreto having concrete presence in it, will take a sample of 54 cylindrical specimens of 10 cm (4 inches) in diameter and 20 cm (8 inches) tall; concretes with different strengths: fc = 245 kg / cm2, fc = 280 kg / cm2 with super plasticizer additive SP-4, W-73 and for the design of high strength and tremie of fc = 420 kg/cm2 with additive micro silica MasterLife SC100 and plasticizer LD GAIA 300; any of these six established designs is free for anyone to use. The results of this comparison, was a conquest in construction time of 278 days and a cost reduction, standing between S/.1 131,809 with 00/100 Nuevos Soles and S/.1 803,687 with 00/100 Nuevos Soles with the system Bolsacreto demonstrating being the most efficient of both. Our results relate to those obtained by VEGA CRESPO (2004), whose time was reduced from 90 to 30 days and had a cost reduction of $ 2 300,000 US Dollars with Bolsacreto system, showing its efficiency.