Gestión de la cadena de suministro y su influencia en la rentabilidad de un laboratorio veterinario, Villa María del Triunfo 2021 - Robles Gutierrez, Andrea (2023)
Nos encontramos en un mundo donde el mercado se encuentra en constante transformación y lleno de incertidumbre, las empresas enfrentan situaciones desafiantes por ello es necesario que cuenten con estrategias que optimicen la gestión de la cadena de suministro la cual está definida como “la acción de gestionar y administrar una actividad profesional destinada a establecer los objetivos, medios y sistemas para su realización, con el fin de elaborar la estrategia de desarrollo y ejecución ...” (Lopez, 2008); y no afectar la rentabilidad. Por ello, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar de qué manera la gestión de la cadena de suministro influye en la rentabilidad de un laboratorio en Villa María del Triunfo, 2021. El tipo de investigación es aplicada y el método es hipotético deductivo. El diseño específico de la investigación es no experimental, corte transversal y alcance descriptivo correlacional. Así se demostró la gestión de la cadena de suministro influye en la rentabilidad de un laboratorio en Villa María del Triunfo, 2021. Se utilizó la prueba del Chi Cuadrado, a una población de 30 colaboradores, con 24 preguntas cerradas de cinco alternativas, empleando un cuestionario. El estudio concluyó que la gestión de la cadena de suministro influye en la rentabilidad de un laboratorio en Villa María del Triunfo, 2021