Regeneración urbana en el Jr. Miroquesada: barrio para el adulto mayor - Ubillus Trinidad, Nathalie Vanessa (2018)
El proyecto se desarrolla, dentro del campo de la reforma urbana, y se denomina: “Regeneración urbana en el Jr. Miroquesada: barrio para el adulto mayor”. Para tal propósito, se realizó el estudio de la zona a intervenir, así como el análisis de diferentes factores de la vida de los adultos mayores, para lograr una propuesta coherente que satisfaga sus necesidades y les brinde una vida de calidad de acuerdo a sus derechos. El proyecto revaloriza parte del centro histórico de Lima, mediante una intervención urbana que abarcará aproximadamente 2 cuadras del Jirón Miroquesada, teniendo en cuenta el ejemplo de casos de regeneración urbana en Barrios Altos, los cuales dan testimonio de resultados positivos en este tipo de intervenciones, también se analiza el éxito de viviendas tuteladas en países que aplican políticas en beneficio del adulto mayor