Comparación de las medidas del canal espinal a través de la tomografía computarizada para el diagnóstico de la estenosis espinal cervical asociada con mielopatía en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2018 – 2021 - Caballero Grados, Willy Michael (2021)
La estenosis espinal es un estrechamiento de los agujeros y del canal neural, que frecuentemente afecta a más de un segmento de la columna y causa la compresión de las estructuras neurológicas con los síntomas correspondientes. Se considera una afección degenerativa de la columna vertebral, que está relacionada con el envejecimiento y puede aumentar a medida que la población va envejeciendo