Sistema web para la gestión y control de contratos para una empresa de tecnología - Rocha Huaman, Anthony Kenyo (2022)
La presente investigación se centró en solucionar el problema principal del proceso operacional de gestión y control de contratos, el cual fue administrado por las áreas de operaciones y administración utilizando herramientas como Excel y sistemas informáticos que no podían entablar comunicación entre sí. Esto generó que en ocasiones se vea afectado el flujo de caja, ya que no se realizaba el proceso de facturación a los clientes de manera oportuna, lo que generaba el pago de penalidades que fueron en contra de la empresa. También, al trabajar de esta forma, generaba sobrecarga de trabajo para los asistentes de cada área, quienes debían detener sus quehaceres y realizar los seguimientos de cada contrato en sus herramientas manejadas de manera independiente. La presente tesis titulada “Sistema web para la gestión y control de contratos para una empresa de tecnología” logró que la empresa cuente con un sistema que permita integrar la documentación que manejan sus distintas áreas, logrando que toda la información resida en un solo lugar, siendo de fácil acceso y que principalmente, muestre la misma información para todos los usuarios. De igual forma, se implementaron módulos para el seguimiento, control y actividades a realizar en cada uno de los contratos, asimismo, se implementaron dashboards que ayudaron para la toma de decisiones del área de gerencia. Todo ello, permitiendo que la empresa pueda tener más utilidades, minimizando los costos por penalidades debido a la demora operacional, disminución de uso de recursos y aumento de productividad.