IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA CONTABLE AUTOMATIZADO PARA LA GESTION EFICAZ DE INVENTARIOS EN EL AREA DE ALMACEN EN EL RESTAURANT LA ROSA NAUTICA S.A EN EL PERIODO 2016-2017 - De La Cruz Elias, Jorge Armando (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar que con la implementación de un sistema contable automatizado optimizara la gestión de inventarios en el área de almacén del restaurant La Rosa Náutica S.A buscando realizar una inversión en el patrimonio de la empresa el cual brinde resultados a corto plazo permitiendo integrar los procesos contables con los de almacén en un solo sistema , proporcionando información en tiempo real para la toma de decisiones y cubrir los requerimientos que hoy en día el mercado exige debido a los cambios económicos. Para dar cumplimiento a este objetivo, se realizó una investigación de método no experimental – transversal correlacional, donde se observara datos reales de la relación de las variables en su entorno natural, abarcando 3 áreas (Contabilidad, Almacén, compras) recolectando información en un único momento. Nuestra población y muestra utilizada para la presente investigación fueron las áreas relacionadas a inventarios del restaurant la Rosa Náutica S.A. Se utilizó los instrumentos de recolección de datos de observación directa, el análisis documental, la entrevista y la encuesta aplicado al personal de las áreas de Contabilidad, Almacén y Compras, siendo estos los usuarios directos del sistema, la misma que ayudo a establecer si es necesario implementar un Sistema Contable automatizado, el mismo que proporciono información confiable que servirá para la acertada toma de decisiones que impulsaran el crecimiento y desarrollo del Restaurant La Rosa Náutica S.A. Finalmente, para realizar las conclusiones y recomendaciones, se presentó la interpretación y el análisis de los indicadores determinados por área de trabajo.