Relación del ángulo crítico del hombro y roturas de manguito rotador en pacientes mayores de 50 años del Hospital Luis Negreiros Vega - Essalud, 2016-2018 - Jimenez Velasco, John Hayro (2018)
Entre todas las causas de dolor que se originan en el hombro, la patología del manguito rotador es la más prevalente, aproximadamente el 16 a 34% de las personas puede presentar esta patologia en alguna etapa de su vida (1). Se realizo estudios en la Universidad de Gunma, y se encontró una prevalencia de 20.7%. Otro estudio realizado en la Universidad de Saarland, obtuvo una prevalencia de 23%. Tambien, infirierion que esta patología aumenta con la edad, encontrando una prevalencia en algunos trabajos del 80% a partir de los 80 años