Desarrollo de conjunto habitacional empleando madera en tres modelos de vivienda en la provincia de Máncora - Rodriguez Quezada, Rafael Alejandro (2022)
El proyecto de la presente tesis examina como se posiciona la arquitectura en el balneario de Máncora en el norte del país y pretende brindar una solución habitacional que mejore la calidad de vida de sus ciudadanos. Queremos que nuestra arquitectura utilizada en el balneario sirva para generar espacios de comodidady en el cual el usuario pueda convivir con el medio ambiente. Como arquitectos buscamos conectar la naturaleza y la construcción, teniendo en cuenta las proyecciones futuras de su crecimiento personal y social. Vista panorámica del proyecto (Fuente: elaboración propia). La tesis se enfocará en desarrollar un conjunto habitacional en Máncora-Piura, distrito conocido por sus hermosas playas en el norte. La intervención será en una loma al inicio de la entrada de Máncora, la cual está en un terreno vacío con áreas verdes, listo para ser intervenido. Con este proyecto se prevé que la zona cuente con un espacio privado para mejorar la calidad de vida de sus ciudadanos, así como integrar la vida social y el cuidado especial del medio ambiente