Una revisión bibliográfica de la teoría y conceptos - Diaz De La Cruz, Luis Humberto (2021)
La principal motivación para realizar la presente revisión se debe a la labor que se realiza como profesional en el campo de la psicología en el sector educativo, trabajando con un segmento de la población que se ubica mayoritariamente en la etapa adolescente del espectro evolutivo vital, y particularmente por encontrarse en una institución que se dedica a la formación castrense, por lo que subyace el interés profesional cuando se trata de comprender el desarrollo psicológico de dicho grupo de jóvenes en los campos moral, cognitivo y social, y especialmente en lo que atañe a la madurez psicológica. Nos referimos a la Escuela Militar de Chorrillos que es la única institución en el Perú a la que el estado le encarga la misión de formar a los futuros oficiales de ejército, los cuales asumirán una vez graduados, el mando y la conducción de las tropas a nivel nacional, así como las diversas responsabilidades que implican las acciones y operaciones militares.