La influencia del análisis financiero de los estados financieros y su interpretación en la toma de decisiones gerenciales en una empresa de telecomunicaciones en lima – periodo 2018 - Ramos Espinoza, Judith Jacqueline (2019)
Esta tesis trata sobre una problemática de interés para las empresas, la influencia del análisis financiero de los estados financieros y su interpretación en la toma de decisiones gerenciales en una empresa de telecomunicaciones en Lima – Periodo 2018, para lo cual se desarrolló un estudio, tomando como referencia a otras tesis sobre este tema que le dieron relevancia y consistencia. La importancia de este estudio radica en el beneficio que se da a los accionistas, gerentes, trabajadores y personas interesadas en una empresa de telecomunicaciones en Lima para la toma de decisiones gerenciales, y conocer el análisis financiero de los estados financieros para que se pueda mejorar el rendimiento de la empresa. Se usó el método aplicada, no experimental, correlacional y descriptivo en el que la recolección de datos fue por medio de una encuesta, y cuyos resultados fueron evaluados para comprobar las hipótesis de la tesis, por medio de un adecuado procesamiento y análisis de datos, mediante el uso de la prueba chi cuadrado y utilizando el software SPSS versión 25 que actualmente está disponible, con el apoyo del profesor de estadística de la Universidad Ricardo Palma. Los resultados del estudio demostraron que sí están asociados el análisis financiero de los estados financieros y su interpretación con la toma de decisiones gerenciales