Factores asociados al síndrome de burnout en profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivos Hospital Cayetano Heredia, 2019 - López Ruiz, Yuly Roxana (2019)
Según estudios, los cambios sociales, la evolución de la situación laboral y el interés por el problema del deterioro laboral del personal han aumentado durante los últimos 25 años. Hoy en día el desgaste del personal es un problema serio, en particular en el personal de los servicios de salud. Jiménez y Pavés mencionan que entre los profesionales de la salud en riesgo se encuentran los enfermeros, los trabajadores sociales, los médicos, los especialistas que atienden a pacientes con enfermedades crónicas y en fase terminal, los miembros del personal del servicio de urgencia y de salud mental