Desafíos legales para la protección de los animales de granja según la Ley 30407 en Lima, Perú, 2023 - Malpica Villar, Giovanni Francis (2024)
La presente investigación plantea que la protección y el bienestar de los animales, tanto domésticos como de granja, son esenciales para una sociedad justa y ética. La promulgación de leyes específicas, como la Ley 30407 en Lima, Perú, refleja un creciente interés público en garantizar condiciones adecuadas para los animales. Sin embargo, su efectiva implementación enfrenta desafíos, incluyendo vacíos legales, condiciones de vida deficientes y conflictos con intereses comerciales. Esta investigación se justifica teóricamente al ampliar la comprensión de los desafíos en la protección animal y enriquecer el debate ético. Además, tiene una relevancia práctica al informar el desarrollo de políticas y prácticas para mejorar el bienestar animal. Se emplea un enfoque metodológico cuantitativo con encuestas para obtener una comprensión detallada de los desafíos y oportunidades en la protección animal. El problema de investigación se centra en los desafíos específicos que enfrentan los animales de granja bajo la Ley 30407 en comparación con los animales domésticos. Esto incluye vacíos legales, condiciones de vida deficientes y priorización de intereses comerciales sobre el bienestar animal. La investigación es importante socialmente al promover la conciencia sobre el bienestar animal y su impacto en la salud pública y al abogar por la justicia y la ética en la relación humano-animal