Complejo Educativo en el distrito de Villa María del Triunfo - Rivera Rivera, Pilar Mayer (2023)
En la siguiente tesis se realizará el proyecto de un complejo educativo, este enmarca el desarrollo de tres edificaciones de educación básico regular y uno de educación superior. Los colegios serán de terreno tipo 1, según el Ministerio de Educación del Gobierno de Perú estos terrenos escolares tienen como característica resolver el programa arquitectónico dentro de su lindero y usa equipamiento complementario de su integración de la arquitectura con el entorno. El tener una agrupación con instalaciones educativas y complementarias culturales, permitirá aprovechar los espacios entre los edificios como lugares que brinden servicios complementarios como espacios multifuncionales, zonas de esparcimiento, circulación, integración social y cultural. Esta tipología educacional también servirá como centro comunitario local, combinando arquitectura y paisaje en un contexto de ambiente de aprendizaje. El objetivo es la implementación en la educación peruana de este tipo de equipamiento que brinde las herramientas básicas para la fomentación de competencias y valores que permitan a los niños y jóvenes estudiantes de entre 6 y 30 años residente en el distrito de Villa María del Triunfo y zonas circundantes puedan cumplir con sus expectativas personales, familiares, sociales y desarrollarse como personas activas en la sociedad