Impacto de la infraestructura vial en el crecimiento económico del Perú a nivel regional, durante el periodo 2010-2018 - Ruiz Mayurí, Christian Alfredo (2021)
Desde el punto de vista metodológico, la presente investigación es innovadora ya que no existen antecedentes de estudios similares en el Perú acerca de la infraestructura vial y el crecimiento económico a un nivel regional realizando un análisis de estacionariedad, cointegración y causalidad de las variables para un panel de datos. Si bien es cierto que, existen trabajos que abordan la problemática de esta investigación sobre la infraestructura vial y el crecimiento económico a un nivel regional en el Perú tales como: (i) Vásquez y Bendezú (2008), (ii) Urrunaga y Aparicio (2012) y (iii) Machado y Toma (2017); en estas investigaciones no presentan la evaluación de la estacionariedad de las variables empleadas en sus modelos estimados, si es que cointegran y si existe causalidad entre estas, ignorando que sus resultados sean producto de una regresión espuria