Asociación entre histéresis corneal y progresión de glaucoma en el Hospital María Auxiliadora entre julio de 2018 y junio 2019 - Pumacayo Quispehuaman, Rubi (2021)
La discapacidad visual es un problema de salud pública que afecta a gran parte de la población a nivel mundial. Se define como una limitación funcional de uno o ambos ojos o del sistema visual (1). Dentro de uno de esos problemas es responsable el glaucoma. La Organización Mundial de la Salud estima que el número de personas ciegas por glaucoma en el 2002 fue de 4,4 millones (12,3% de personas ciegas en el mundo) (2), he ahí la importancia de su detección temprana y tratamiento