Calidad del Servicio y su relación con la satisfacción del cliente en la división de carga aérea de una aerolínea en el Callao, 2024, en el ámbito global - Sedano Merlo, Jesús Alexander (2024)
En el trabajo de investigación de Calidad del servicio y su relación con la satisfacción del cliente en la división de carga aérea de una aerolínea en el Callao, 2024, en el ámbito global se planteó como objetivo determinar cómo se relacionan la calidad del servicio con la satisfacción del cliente en la industria de la carga aérea de una aerolínea. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo - correlacional, método hipotético deductivo, diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo compuesta por 59 agencias de carga que realizan exportaciones con la aerolínea, como se tuvo acceso a toda la población se realizó un muestreo censal, lo que significa que se trabajó con el total de la población. El instrumento utilizado para la obtención de datos fue una encuesta compuesta por 23 preguntas de escala Likert. Los resultados demostraron que sí existe una relación entre las variables calidad del servicio y satisfacción del cliente con nivel de contingencia de 0.663, lo que demuestra una relación moderadamente fuerte. El nivel de confiabilidad del instrumento fue demostrado por el coeficiente del alfa de Cronbrach fue de 0.993, lo que demuestra un nivel de confiabilidad muy alto