LA SUBJETIVIDAD RACIAL Y RACISTA EN LA EDUCACIÓN. UNA PERCEPCIÓN DESDE LOS MAESTROS EN LIMA - PAZO, JACINTO (2014)
La primera palabra que ha escuchado el maestro de manera discriminatoria en la escuela es “serrano” y le sigue la palabra “cholo”. La primera frase discriminatoria que ha escuchado el maestro en la escuela es “Eres de la puna”. “Fuera sucho”. Los maestros consideran que si han sido discriminado en su lugar de origen. Y la primera palabra con la que fueron discriminados en su lugar de origen es con la palabra “serrano”. Y también, consideran que ha sido discriminado con algunas palabras racistas fuera de la escuela de trabajo con la palabra “cholo”.