Escuela superior tecnológica de oficios industriales en Villa María del Triunfo - Barriales Revilla, Luis Fernando (2021)
La escuela superior tecnológica de oficios industriales de Villa María del Triunfo tiene como marco normativo y regulatorio la educación superior no universitaria la cual está dentro de las competencias del Ministerio de Educación a través de la Ley N°29394 – Ley de institutos y escuelas de educación superior. Dentro de esta ley se encuentran las centros de educación no universitaria como institutos y escuelas de educación superior tecnológica. Estos centros educativos superiores no universitarios permiten obtener un grado superior postsecundaria con una duración académica de 3 años o su equivalente a 6 semestres para así ostentar el título de profesional técnico a nombre de la nación. Por ende, es una formación orientada en la adquisición de capacidades laborales y generar competencias empresariales entre los usuarios. Asimismo, generar la promoción de diseños innovadores que satisfaga las demandas del mercado interno y externo del sector productivo y manufacturero, así como satisfacer las necesidades educativas de los estudiantes (Ministerio de Educación del Perú [Minedu], 2009)