Clima organizacional y su relación en el desempeño laboral de los colaboradores de Autoland en la sede La Victoria, año 2017 - Durand Vargas Machuca, David Mario (2018)
Objetivo: El presente trabajo tiene como objetivo establecer la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de Autoland sede La Victoria en el año 2017. Materiales y métodos: tipo no experimental, transaccional correlacional; es no experimental porque se observaron situaciones existentes dentro del área de ventas de Autoland SA-La Victoria; las cuales no fueron provocadas intencionalmente; transaccional, puesto que la recolección de información se hizo en un solo momento y en un tiempo único (año 2016-2017) y correlacional, porque se determina la relación entre clima organizacional y desempeño laboral sin precisar el sentido de causalidad. La muestra es la misma cantidad de la población que son 30, es decir que la muestra es no probabilísticas e intencional Resultados: El clima organizacional se percibe con un nivel medio favorable entre los colaboradores y para el 30% es favorable, además se ha medido la variable desempeño laboral donde los colaboradores en un 60% aproximadamente afirman que el desempeño laboral debe mejorar, en la medición se observa que el 26.7% es deficiente y 33.37% está por mejorar, es decir se tiene un 60% de los colaboradores a quienes se les ha observado que presenta un desempeño laboral insuficiente. Conclusiones: El Clima Organizacional en Autoland sede de la Victoria esta como medio favorable. La variable desempeño laboral es calificada como “Por Mejorar”.