Características clínicas de riesgo para infección de tracto urinario por Escherichia Coli Blee positivo en pacientes atendidos en el Hospital Santa Rosa, 2019-2021 - Pavia Puga de Torres, Sarita Miluzka (2024)
La infección del tracto urinario es una de las patologías más frecuentes en la atención primaria, manifestándose como una respuesta inflamatoria hacia la invasión bacteriana, que al no tratarse adecuadamente pueden generar infecciones recurrentes junto a complicaciones severas con alta morbilidad relacionadas con las resistencias bacterianas a los antibióticos. Objetivo: Determinar las características clínicas de riesgo para infección de tracto urinario por Escherichia coli BLEE positivo en pacientes atendidos en el Hospital Santa Rosa, 2019-2022. Métodos: El tipo de estudio es no experimental de enfoque cuantitativo. El diseño de estudio será analítico de casos y controles. El instrumento es una ficha de recolección de datos anónima, la información recabada será vaciada en una base de datos en el programa estadístico SPSS para su posterior análisis