Procrastinación y estrés académico en estudiantes de una universidad privada en Lima Metropolitana - Garate Portilla, Wiliam César (2025)
Este análisis examina la conexión de las variables procrastinación y estrés académico en un grupo de 179 alumnos de una Universidad de Lima Metropolitana. Se aplicó un diseño de correlación con un enfoque numérico. Los hallazgos mostraron que hay correlación positiva relevante entre la procrastinación y el estrés escolar, demostrando que los alumnos que suelen postergar sus tareas académicas padecen niveles de estrés más elevados. Asimismo, se identificaron diferencias importantes en los niveles de procrastinación y estrés según sexo y el semestre académico. Las conclusiones sugieren la necesidad de intervenir con programas que fomenten la autorregulación y manejo del estrés en estudiantes universitarios