La influencia de las habilidades desarrolladas mediante la traducción a la vista en alumnos de la Facultad de Lenguas Modernas - Espinoza Barrionevo, Rubén Darío (2019)
Determinar los tipos de habilidades que se adquieren mediante la práctica de la traducción a la vista. Métodos y materiales.- Investigación descriptiva transversal. La población de la cual se sacó la muestra fue los alumnos de traducción de la Facultad de Lenguas Modernas de la Universidad Ricardo Palma y la muestra constó de 20 alumnos del curso de interpretación I, II, III y IV de la misma facultad. Se empleó la estadística descriptiva. Los datos se recogieron por medio de una encuesta y los resultados fueron procesados en el paquete estadístico SPSS versión 25, así como, Microsoft Office Excel 2016. Conclusiones.- La traducción a la vista influye de forma positiva en el alumno permitiéndole el desarrollo de nuevas destrezas y habilidades que mejorarán su desempeño en el ámbito profesional. Recomendaciones.- Se sugiere: - Profundizar el estudio de la traducción a la vista. - Ejercer la traducción a la vista como una herramienta didáctica. - Difundir la práctica de la traducción a la vista en estudiantes y profesionales de la traducción